Eclipse/Neo Forum

The Frontier of Indonesia's Youth.
 
HomePortalFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 ODEX Telah kembali nih

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Master Anime
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 50
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Rey McGarren
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: ODEX Telah kembali nih   Tue Nov 20, 2007 11:53 am

Duh pulang kuliah malah langsung dapat mimpi buruk nih
ODEX Telah kembali lagi nih gimana menurut kalian dan malah GO Internasional
berita selengkapnya baca disini
http://www.darkmirage.com/2007/11/19/odex-goes-international/#more-957

Duh Odex SIALAN INI GAK KAPOK KAPOK JUGA SIH
Bagaimana pendapat para otaku disini
Back to top Go down
View user profile
Kyon'ichii
Moderator
Moderator


Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Tue Nov 20, 2007 3:41 pm

ODEX.....ODEX....ODEX.....

haaah....mulai lagi kana mereka?.... :yare:

dan sekarang.....goes international pula....

nampaknya semakin minta jadi musuh otaku dunia yah.....

haah.......semakin benci deh aku ama mereka.... (> -_-)>

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
ILLIA
Moderator
Moderator


Number of posts : 1014
Age : 27
Location : Ikuto and Hoshina utau home^^
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Anna Ryuugu
HP ::
2000/2000  (2000/2000)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Tue Nov 20, 2007 4:06 pm

Hancurkan ODEX
hm da banyak pelanggaran yang mereka buat=_=a

_________________
NOW JUST 3 SOUL IN MY BODY
Galih: The owner (Sanguins,Humoris,Funny,Sotoy,dodol,ga jelas, aneh, friendly, Dancer)
Illia: Female mode (Girly, Penakut, Riang, Dancer, Cengeng, ngambek)
Zero: Black mode (Galak, Kasar, to the point)

And Become RIOT time
Back to top Go down
View user profile
Irisviel
Moderator
Moderator


Number of posts : 6748
Age : 28
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Tue Nov 20, 2007 4:15 pm

malah sekarang pake acara goes internasional lagie

yasud yasud

*membayangkan bagaimana mereka hancur dalam hati*
Back to top Go down
View user profile
Akira
Admin
Admin


Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Tue Nov 20, 2007 8:15 pm

.....

Odex itu alasany apa mau ngevonis para downloader ?

Bukanya fansub merupakan faktor yang snaagt berpengaruh dala penjualan anime yah ? Bukannya berdasarkan riset, anime yang memiliki fansub lebih banyak penjualannya daripada yang nggak ?

Haa~, yare2x

Let them do what they wish, and so do we ^_^

Remainder : Tolong jangan terlalu nge-flame mengenai masalah ini yah ^^. Bahas aja secara normal, ne Wink

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Master Anime
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 50
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Rey McGarren
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Wed Nov 21, 2007 7:45 am

hmm kata akira ada benarnya emang fansub berpengaruh walaupun gak terlalu signifikan ke penjualan anime.
tapi adanya fansub anime juga bisa membuat DVD Anime Original gak laku karena di internet juga bertebaran DVD Ripnya.

Beberapa masalah utama yang ditimbulkan ODEX adalah:

  1. RAW anime mereka itu ambil bajakan dari hongkong dan beberapa dari sumber ga jelas dan kualitasnya amburadul
  2. Subtitle mereka ambil juga beberapa dari hongkong dan sebagian lainnya ambil dari FANSUBS!!
  3. Mereka menjual anime yang SEHARUSNYA GRATIS(Terjemahan dari Fansubs) atau harga MURAH(karena bajakan dan beberapa sumber tidak diketahui) dengan HARGA ORISINIL!!!
  4. Dari banyak laporan bahwa ODEX SAMA SEKALI TIDAK MENGHIRAUKAN KELUHAN USER, dengan kata lain User tidak mendapatkan apa yang SEMESTINYA USER DAPATKAN, gw pikir Singapore adalah negara yang SANGAT KETAT dengan PERATURAN PERLINDUNGAN KONSUMEN, ternyata begini yah? mengecewakan sekali dikau Singapore!! Karena mereka berduit Engkau membela mereka? tak berbeda dengan Indonesia donk? Kedok doank negara kecil tapi maju, dalam urusan kecil aja begini. Pada mulanya masalah kecil, tapi kini dia jadi masalah internasional bukan!?
  5. Inginnya GRATIS tapi dia makan duit(they more Sux than some our country society), terbukti beberapa ISP besar di Sing diminta(tepatnya DIPAKSA) menyerahkan data user mereka TANPA SYARAT dengan kedok ANTI PEMBAJAKAN a'la ODEX kemudian dari data itu ODEX Memburu downloader Anime. WALAU secara hukum itu tidak benar kalau ISP tidak mau karena alasan Privacy. Tetapi ODEX memaksa sampai maju meja hijau dan Sampai HAKIM sendiri bilang ODEX itu Tidak pake OTAK, bahkan Amerika memberikan bayaran orang untuk melakukannya(TIDAK GRATIS seperti ODEX minta), ODEX malah minta Gratis, ga mau dipaksa dan diancam. Padahal Testimoni ODEX sendiri di mata masyarakat Sing SANGAT SANGAT SANGAT BURUK!!!!
  6. Dari Poin ke 2 dan 5, yang intinya point kedua adalah ODEX yang menggunakan subtitle terjemahan dan menjiplak hasil FANSUBS yang merupakan BARANG GRATIS kemudian di ganti RAW-nya dengan yang mereka dapatkan dan kemudian jual dengan harga orisinil dengan kualitas minim. Kemudian MEMBURU dan Melakukan TUNTUTAN terhadap downloader anime dari FANSUBS, yang jadi pertanyaan sekarang dari mana mereka(ODEX) MENDAPATKAN translasi itu. Tidak mungkin mereka secara kebetulan translator-nya menerjemahkan yang sama kecuali translatornya adalah translator subber tersebut(IT'S ABSOLUTLY IMPOSIBLE!!!!) dengan kata lain MEREKA MEMPUNYAI ANIME HASIL FANSUBS TERSEBUT !!!!
    Dengan kata lain MEREKA SEHARUSNYA MENUNTUT DIRI MEREKA SENDIRI SEBELUM MENUNTUT ORANG LAIN!!!
    Dia menggunakan secara bebas barang gratis malah dia jual lagi. Sacara hukum etis Fasuber itu sudah SALAH KAPRAH karena setiap Fansub selalu menuliskan pesannya :"This anime brough to you by fans to fans NOT FOR SALE, RENT OR EBAY"
    Pertanyaan manusiawi dan logis, SIAPA YANG MELANGGAR SEBENARNYA?<LI>ODEX MENCAMPURI urusan yang DILUAR KEKUATANNYA dan SOK BERKUASA dengan kedok ANTI PEMBAJAKAN, padahal seperti poin ke 6 fakta pembajak sebenarnya adalah ODEX SENDIRI!!!
Selain itu benernya ... apapun yg dilakukan oleh ODEX, bisa dijegal dengan tuntutan memata-matai orang lain, alias pelanggaran privacy. untuk mendapatkan ijin memata-matai harus ada persetujuan dulu dari pengadilan. kalo emang ODEX mau cari gara-gara, tinggal di clash-action (ato apalah namanya) oleh semua orang yang merasa dilanggar privacy nya. model delik aduan, gitulah.

selain itu ODEX dalam hal ini juga maen api. kenapa ? karena hukum singapura tidak berlaku di negara lain. kiriman surat dari ODEX itu cuma taktik menakut-nakuti orang, alias macan kertas.

dan kalau mau tahu sejarah tentang ODEX lebih jelas silahkan liat di http://en.wikipedia.org/wiki/Odex
Back to top Go down
View user profile
Kyon'ichii
Moderator
Moderator


Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Wed Nov 21, 2007 6:00 pm

Hmm...entah apa mungkin hanya perasaanku doank....

tapi rasanya pembahasan akan berita yang sangat menggemparkan ini sangat sepi dibahas di sini...... -_-a

padahal di forum-forum laen.....termasuk AOI.....sangat rame dibahas.....sampai ada pro dan kontra....

yah well....masalah utama ODEX adalah kualitasnya....
mending dia kualitasnya bagus.....mana dia juga sub nyolong dari fansub pula....
Kalo kualitasnya masih bagus....mungkin hal ini masih bisa dipikir lagi....

dan apalagi sesuai yang dikatakan MS.....
begitulah ODEX.....hal yang dia lakukan ini mungkin bisa dikatakan sama saja dengan menggali lubang kubur sendiri kana.....

/me kabur

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Disc-Co
Moderator
Moderator


Number of posts : 405
Age : 25
Location : Musician's Lair
Registration date : 2007-09-19

Arcana Data
Name :: Roy Falken
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Wed Nov 21, 2007 8:13 pm

Quote :
tapi rasanya pembahasan akan berita yang sangat menggemparkan ini sangat sepi dibahas di sini...... -_-a

masalahnya bosen bro, tiap berita yg ada kata "ODEX" pasti berita gak bagus semua ^^;;

lagipula, mau bagaimanapun juga, kita cuma bisa berdoa buat para otaku singapore agar bisa mengembalikan komunitas otaku yg tenang disana ^^
Back to top Go down
View user profile
Kyon'ichii
Moderator
Moderator


Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Wed Nov 21, 2007 8:20 pm

Disc-Co wrote:
Quote :
tapi rasanya pembahasan akan berita yang sangat menggemparkan ini sangat sepi dibahas di sini...... -_-a

masalahnya bosen bro, tiap berita yg ada kata "ODEX" pasti berita gak bagus semua ^^;;

lagipula, mau bagaimanapun juga, kita cuma bisa berdoa buat para otaku singapore agar bisa mengembalikan komunitas otaku yg tenang disana ^^

Khukhu.....bagaimana kalo ada berita seperti ini....
Spoiler:
 

ato sejenisnya.....apakah ini berita buruk.... :ufn:

/me kabur

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Akira
Admin
Admin


Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Wed Nov 21, 2007 8:26 pm

kalau masalah Odex gulung tikar mah itu merupakan suatu hari raya bagi otaku sedunia ^^

Bagi aku sendiri sih, sebaiknya ODEX merevisi peraturannya mengenai aturan pembajakannya. Masa' anak 9 tahun kena sih...-_-".

Trs, lebih baik ngevonis downloader yang mendownload DVD-rip anime. Benar kata MA, kalau DVD rip beredar pasti pengeluaran buat DVD anime berkurang. Jangan semua dl-er dipukul rata.

hmm2 apa ODEX bakal mencapai Indo ? Menurut gw sih nggak, karena sang monopoli kita, TELKOM, pasti ga mau nyerahin data usernya...maybe...

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Disc-Co
Moderator
Moderator


Number of posts : 405
Age : 25
Location : Musician's Lair
Registration date : 2007-09-19

Arcana Data
Name :: Roy Falken
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Wed Nov 21, 2007 9:04 pm

sebenernya sih, kalo emang ODEX berencana nguasain bidang anime sampai 1 asia tenggara, mungkin Jepang gak bakal diam dan berencana untuk menjadikan fansub adalah sebuah lembaga yg legal....

kenapa? soalnya fansub hilang = penonton hilang, which means...

- semakin sedikit orang yg bakal kenal dengan animasi Jepang
- semakin sedikit pendapatan yg diterima dari penjual2 figure/other anime merchandise
- semakin sedikit orang akan membeli DVD2 ori anime yg keluar



warning, bacaan diatas hanyalah khayalan semata, jangan dianggap serius Laughing
Back to top Go down
View user profile
Kyon'ichii
Moderator
Moderator


Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Wed Nov 21, 2007 9:12 pm

Hmmm....ODEX itu mencoba menuntut para dl-er kan.... :hmm:

dengan alasan untuk menghentikan pembajakan...blablabal dan sejenisnya....

kalo kayak gitu kenapa mereka ga nyoba nuntut fansubnya sendiri....apa karena takut kah....?

Dan memang sangat parah kalo kita sampai harus dipaksa membeli anime dari ODEX....di mana kualitas amburadul dan harga tinggi.... >.<

sedikit ralat deh...kalo dipaksa beli masih boleh selama kualitasnya bagus....kalo kualitas minim gitu mendingan buat bantu fansubber....

emang gawat sich ni ODEX.....ga kapok-kapok bikin masalah.... >.<

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Freedom
Moderator
Moderator


Number of posts : 2342
Age : 25
Location : Somewhere in the dark place
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Defner Fillius
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Thu Nov 22, 2007 8:08 am

Quote :
dengan alasan untuk menghentikan pembajakan...blablabal dan sejenisnya....

Padahal mereka sendiri membajak, Kayak gak tau malu aja



Weleh2.......
ODEX bener2 keterlaluan.
Ini berarti mereka adalah musuh para otaku.
Masa' menjual DVD hasil fansub dgn harga yg sama dgn originalnya?.
Bener2 keterlaluan deh.

Sebenarnya apa tujuan mereka meminta list para downloader fansub?

_________________
Back to top Go down
View user profile
Irisviel
Moderator
Moderator


Number of posts : 6748
Age : 28
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Thu Nov 22, 2007 9:39 am

satu hal yang paling i benci dari ODEX tuh...

PELANGGARAN PRIVACY USER

mau bawa bawa isu anti pembajakan kek mau bla bla kek.... tidak ada satupun alasan yang bisa membenarkan semua tindakan ODEX

lagian...
KUALITAS RENDAH + BAYAR
klo gini mah ngapain?? mending i ke jepangnya aja langsung buat beli (wish for extra money ^^)

/me pray for the sake of Singapore's otaku... hope that they can defend themself for ODEX...

masalah TELKOM?? kyknya masih bisa dibujuk pake something yang u semua pasti tau lah ^^ tinggal masalah merekanya aja yg mau ngasih ato gak ^^
Back to top Go down
View user profile
Akira
Admin
Admin


Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Thu Nov 22, 2007 4:10 pm

heee, kalau Telkom kena sih, itu mah the beginning of the end of indo's otaku.

Jangan sampe deh...

Aku turut berdukacita untuk otaku singapore tapi kita juga harus menjaga ODEX ga ampe ke negeri ini....

hmm, apa kita buka importir DVDanime dari Jepang jadi ODEX ga bisa gugat ????

Hahaha...

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Luke de Carouze
Moderator
Moderator


Number of posts : 881
Age : 26
Location : Dark Mystic
Registration date : 2007-11-15

Arcana Data
Name :: Carouze Rheed
HP ::
9999/9999  (9999/9999)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Sun Nov 25, 2007 12:27 am

ODEX...???
baru pertama kali denger dan tahu sekarang
ew: ODEX>>> Kiamat bagi para Otaku
/me : bersyukur liat thread ini

_________________
The end of begining...
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator


Number of posts : 6759
Age : 25
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Sun Nov 25, 2007 1:16 am

(akhirnya aku post disini jg...) Laughing

ODEX... kembali lagi.... aku kurang gitu tau sih
pastinya.... yg pasti aku baca artikelnya....
yah..... memang... ODEX menyebalkan......
aneh2 aja.....

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Satsuki Yuuhi Ramius
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 12
Age : 24
Registration date : 2007-11-17

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Sun Nov 25, 2007 11:37 am

Jujur ya aku liat di Wiki katannya Odex itu setiap Anime yg mereka jual katannya Quality Anime tersebut jadi jelek

Hmm aku jadi pingin nanyain ini ke temen fsku yg tinggal di Singapura

Dan jangan sampai ada Anime Hasil lisensi dari ODEX
Back to top Go down
View user profile
Firenze Allyster
Moderator
Moderator


Number of posts : 1098
Age : 24
Location : Nowhere...
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Nimfellius Firenze Allyster Cerebellum Kaito
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Sun Nov 25, 2007 1:28 pm

Err, meski gw gk ngerti apa itu ODEX, tapi ngeliat dari reaksi kalian di atas...


Kayanya ini lembaga kaga bsa dimaapin deh,

Tapi otaku-otaku sana kayanya tenang-tengan aja? soalnya terakhir kali ke sana itu, anaknya tmen bokap gw masih tenang-tenang aja sama Animnya. Ato karena dia baca Manga ya???

_________________


The "Creator" made "Devil" to destroy humans
The "Creator" made "God" to kill "Devil"
then, the "Creator" made "God's little brother" to save the "Blade Children."


-Spiral, Suiri no Kizuna-
Back to top Go down
View user profile
Master Anime
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 50
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Rey McGarren
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Sun Nov 25, 2007 7:43 pm

hmm ada sedikit kabar gembira
ODEX kena hack nih
http://www.darkmirage.com/2007/11/22/odex-has-been-hacked/
Back to top Go down
View user profile
Akira
Admin
Admin


Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Sun Nov 25, 2007 8:57 pm

Nggk terlalu juga MA..

Sekarang ODEX punya alasan yang bagus untuk nyerang para Otaku...

Apalagi dia mengatas namakan otaku, membuat semua Otaku kena.

Menurut gw sih dia malah meminta Otaku diburu lebih gila lagi oleh ODEX...

Tapi, gw cukup salut buat keberaniannya.

*no offense yah

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Luke de Carouze
Moderator
Moderator


Number of posts : 881
Age : 26
Location : Dark Mystic
Registration date : 2007-11-15

Arcana Data
Name :: Carouze Rheed
HP ::
9999/9999  (9999/9999)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Sun Nov 25, 2007 10:08 pm

sebenernya tujuan ODEX tu apa sih...???
kok sampe sebegitunya...

_________________
The end of begining...
Back to top Go down
View user profile
Irisviel
Moderator
Moderator


Number of posts : 6748
Age : 28
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Tue Nov 27, 2007 8:44 am

yag jelas bukan tujuan yang baik buat kita para otaku...

wah wah wah... ini malah bisa bikin ODEX tambah seneng... bisa bisa mereka tambah menggila deh...

anyway i salut ama mereka yg berani ^^
Back to top Go down
View user profile
gInJi AmAnO
Moderator
Moderator


Number of posts : 3830
Age : 23
Location : Somewhere....
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: b0z4k3rUgA
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Tue Nov 27, 2007 4:03 pm

wala2......wa gk taw tuh brita..............tp yg pasti semua org tambah sulit nyari barang......

_________________


Every Human Have Their Own Skill....

And No One Can Take Over It...


PS. MINNA ADD AQ D FS Y~ emailnya sama kayak Y!MQ KOQ~
Back to top Go down
View user profile http://www.graciamagz.com
Master Anime
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 50
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Rey McGarren
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Fri Nov 30, 2007 2:38 pm

Quote :
Odex's lawyer says companies would join if Odex loses current round
Singapore television's Channel NewsAsia reports that the Japanese copyright owners may join the anime distributor Odex's legal attempts to obtain the identities of allegedly unauthorized anime downloaders. Odex and Pacific Internet gave their closing arguments in a Wednesday closed-door hearing to determine Odex's right to information on 1,000 of Pacific Internet's subscribers.
Singapore's Subordinate Court had already ruled against Odex's right to legal action in this matter in August because Odex only demonstrated it had an exclusive license to one of the anime series, Mobile Suit Gundam Seed. Under the country's copyright act, only the original copyright holder or an exclusive licensee can take action. If Judge Woo Bih Li rules against Odex's second attempt due to its lack of exclusive licenses for other titles, Odex's lawyer says that the Japanese copyright holders have applied to join Odex as plaintiffs. Odex had held a joint press conference with representatives of Japanese anime companies to show their support in August.
The Internet Business Law Services news portal provides a legal analysis of Odex's strategy and the obligation that Internet service providers have to maintain their customers' privacy.

Nih berita baru tentang Odex sekrang malah mengemis minta bantuan bandai

kayaknya emang mereka ga tau cara merebut hati konsumen:
Jikalau mau mendapatkan hati konsumen yang terlena dengan fansub adalah saingilah kualitasnya, buatlah konsumen mengerti untuk apa dia membayar dan berilah kualitas yang lebih dibanding yang gratis.

Bukannya dengan kekerasan dengan memburu para pendownload gratis dan memberikan kualitas seadanya. Tidak ada yang baik dari kekerasan yang kamu lakukan!

Yang ada hanyalah perlawanan, kutukan dan cacimaki tentang dirimu yang akan menunggumu...

Yang dilakukan ODEX cuman menangkapi pendownload gratis karena dia tidak sanggup mengalahkan fansub
what a shore looser!!!!
Akui kekalahan perbaiki kualitas!!!

Contoh Microsoft coba dia menangkapi pembuat distro Linux...
Sesekali Microsoft mengatakan bahwa beberapa distro linux menggunakan coding yang dilisensi oleh microsoft yang seharusnya adalah barang gratis...
Tapi Microsoft ga melakukan pemburuan itu... WHY?
karena dia tahu itu adalah bunuh diri...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: ODEX Telah kembali nih   Today at 1:38 am

Back to top Go down
 
ODEX Telah kembali nih
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Eclipse/Neo Forum :: Forum Activities :: Free Talk-
Jump to: