Eclipse/Neo Forum

The Frontier of Indonesia's Youth.
 
HomePortalFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Akira
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Nov 24, 2007 5:45 pm

Ini merupakan thread untuk user yang ingin bertanya tentang segala sesuatu mengenai MAGUS RPG. Mulai dari peraturan, izin penggunaan power up, pembuatan cerita baru, atau pembuatan cerita baru dapat ditanyakan disini.

Happy RPG ^^

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Firenze Allyster
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 1098
Age : 24
Location : Nowhere...
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Nimfellius Firenze Allyster Cerebellum Kaito
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Nov 24, 2007 7:55 pm

pertanyaan pertama...

Guardian musuhnya magus?

_________________


The "Creator" made "Devil" to destroy humans
The "Creator" made "God" to kill "Devil"
then, the "Creator" made "God's little brother" to save the "Blade Children."


-Spiral, Suiri no Kizuna-
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6759
Age : 26
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Nov 24, 2007 9:30 pm

hm.... trus buat FAQ... walau aku dah nanya ke Akira via YM...

Kalau misalnya punya tujuan lain dgn Saint Arcana itu gmn?
misal: sebagai Magus memakai Saint Arcana bukan buat kejayaan bangsa Magus
tapi buat menguasai dunia gitu?

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Akira
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Nov 24, 2007 9:39 pm

Bukan musuh bebuyutan, tapi lebih ke "Lo nggak ganggu gw, gw juga nggak ganggu lo"

Guardian itu yang menjaga arus Arcana di dunia ini. Dan semua Guardian tergabung dalam satu lembaga bernama House of Spirirt. Guardian hanya punya satu maslaah pokok dengan Magus, yaitu Magus sering tidak peduli dengan jumlah Arcana yang mereka pakai. Ini menyebabkan keseimbangan alam terganggu, contohnya Gurun Sahara. Gurun Sahara yang awalnya subur akibat penggunaan Arcana berlebih menyebabkan tanah tersebut gersang. Guardian tidak ingin itu terjadi sehingga Guardian sering konflik dengan Magus. Walau pada akhirnya mereka berdamai dengan alasan tanpa Magus kadar Arcana akan berlebih sehingga menyebabkan banyak kejadian aneh terjadi (seperti penampakan arwah dan kuatnya para Unnatural)

Jadi, magus ama guardian itu punya hubungan love-hate gitu.

For Nagi : Bisa aja tujuan Magus yang ingin mendapatkan kejayaanya kembali itu hanya tujuan umum. Setiap orang berhak punya tujuan sendiri kan ?

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Kyon'ichii
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Nov 24, 2007 10:54 pm

Hmm....ini kita bisa nyerang sesama chara tanpa terkecualikan...walaupun tipenya sama.....?

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Akira
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Nov 24, 2007 11:05 pm

Yup, itu terserah. Lo mau serang teman lo sendiri atau berpihak pada musuh, itu terserah.

Tapi nanti aku akan memiliki 2 peran yaitu sebagai Narrator dan Akira. Sebagai narrator aku akan membuat cerita lebih terarah jadi nggak ngarak kemana-mana. Sebagai Akira, aku akan berperan sebagai player biasa.

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Freedom
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 2342
Age : 26
Location : Somewhere in the dark place
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Defner Fillius
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Nov 24, 2007 11:37 pm

Aduh, pengen ikutan sih. Tapi aku belum dapat"feel"nya
Jadinya kayak kurang nyambung gitu......T_T

_________________
Back to top Go down
View user profile
Akira
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 1:17 am

hmm gini cerita tentang pembahasan masing2 Class :

Magus : Merupakan manusia yang dapat mengendalikan Arcana (semacam energi sihir). Dengan Arcana, Magus dapat memutar balikkan hukum alam. Menciptakan berbagai fenomena alam dan melakukan apa yang lazim disebut sihir. Magus merupakan keturunan dari the Wisemen yang pertama kali menemukan Saint Arcana. Sebenanrya Magus sendiri terdiri dari berbagai Nobel family yang biasanya menguasai daerah tertentu serta Magus di dalamnya,.Contoh dari keluarga Nobel Magus adalah Cleaveland (West Nobel), Shinizaki (East Nobel), Cailendra (South Nobel), dan masih banyak lagi. Walau begitu setiap Magus tergabung dalam sati organisai yaitu The Federation of Magic

Guardian of the Spirit : Merupakan penajaga arus Arcana. Walau tidak dapat menggunakan sihir seperti Magus. Guardian mempunyai penguasaan lebih dengan senjata. Senjata Guardian terbuat khusus dari Arcana sehingga dapat menangkal serangan Magus dalam beberapa level. Guardian memperkuat dirinya dengan menggunakan berbagai spell power up yang membuatnya dapat mengimbangi Magus. Guardian merupakan kelompok orang yang peduli akan arus Arcana karena pengaruhnya yang kuat tentang kelangsungan hidup bumi. Apabila Arcana terlalu banyak dipakai maka akan terjadi kekacauan di Bumi seperti terbentuknya gurun Sahara. Guardian tidak ingin hal tersebut terjadi lagi sehingga sering melakukan konfrontasi dengan Magus. Guardian tergabung dalam sebuah badan bersama House of Spirit.

Balancer : Kekuatan ketiga antara Guardian dan Magus. Balancer merupakan sekelompok orang yang memiliki ability dari Magus dna Guardian sekaligus tapi dalam kadar yang tidak terlalu kuat. Balancer berasal dari sekelompok kecil Magus dan Guardian yang memiliki pandangan sama bahwa Saint Arcana harus digunakan untuk kepentingan manusia. Berbeda dengan Magus yang menginginkan kejayaanya kembali dan Guardian yang hanya memikirkan keselamatan bumi, Balancer menginginkan agar manusia dan haruslah lebih diperhatikan. Balancer termasuk cukup diperhitungkan akan speednya yang mereka punya. Selain itu kemampuan mereka dalam menggabungkan senjata dan sihir juga cukup membuat repot kedua pihak. Bisa dibilang tanpa Balancer, dunia telah berubah menjadi neraka karena perang antara Magus dan Guardian. Balancer tergabung dalam sebuah organisasi yang disebut the Foundation.

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Irisviel
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6748
Age : 28
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 1:48 am

(Iris)
hmm... setting yang sangat menarik ^^ good job Akira sama
Back to top Go down
View user profile
Kyon'ichii
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 10:48 am

Numpang tanya....

saat kita akan melanjutkan cerita.....

bolehkah kita buat dialog dan reaksi untuk chara laen....ato hanya dialog dan reaksi untuk diri sendiri aja? -_-a

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Akira
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 11:23 am

Boleh aja dibuat dialog antar charachter, tapi kalau bisa usahakan telah diskusi dulu dengan chara lainnya demi menjaga alur cerita. Misal mau membuat dialog dengan Akira, diskusi dulu baik dengan menggunakan Discussion Board, PM, maupun YM. Cara lainnya sih nggak perlu diskusi tapi lo udah tahu gimana sifat karakter yang mau di ajak dialog tanpa diskusi juga nggak apa - apa.

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Akira
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 1:39 pm

Beriku ini merupakan penjelasan mengenai Battle System di Magus..

1. User menentukan siapa yang akan ditantang.
2. Menghubungi mod atau admin.
3. Setiap user lalu melakukan dice rolling (Arcane Shift). Caranya menggunakan POST REPLY bukan QIUCK REPLY. Pilih pilihan ROLL dan tulis 3x
4. Berikut ini penjelasan mengenai sisi masing - masing dice :

Attack Command
User melakukan serangan dengan menggunakan senjata. Berlaku Damage Raw dengan aturan Hp - (2xStrength - Defense).]


Defense Comand
User melakukan defense dengan aturan: HP - (2xDefense - Strength)


Arcana Command
User menggunakan Arcana dengan aturan : Hp - [2xArcana - Defense)


Special Command
User dapat menggunakan serangan terkuatnya ataupun support seperti healing. Ketentuan umum adalah: HP +- Post/3 [Healing (+) dan Attack (-)]. Tapi itu bisa berubah setelah disetujui oleh Admin dan Mod di Discussion Board.


Support Command
User dapat meminta bantuan dari user lain dalam Event Battle. Support user tersebut hanya bisa membantu dengan Rolling satu kali.
Misal : Akira mendapatkan ini dan meinta bantuan Itachi, maka Itachi melakukan rolling tapi hanya sekali. Jika Itachi mendapatkan Escape Command & Support Command maka Itachi tidak bisa membantu.


Escape Command
User dapat lari dari battle. Jika terdapat di pilihan ke dua dan pertama user otomatis bertahan (Defense Command).

4. Berikut ini skema Battle :
1a ------ 1b ----- 2a-----2b------3a------3b (a dan b merupakan pilihan user).
a. Pilihan yang user ambil harus SESUAI dengan pilihan yang diambil tapi urutannya terserah.
b. User mendiskripsikan setiap pilihan dalam satu post.
c. Setiap user yang harus bergantian post.
d. Terdapat satu mod atau admin yang dapat menentukan hasil battle (pengurangan HP, Arcana, dll)
e. User yang mencapai HP : 0 dilarang post di MAGUS RPG selama 6 jam. Setelah itu dia dapat meneruskannya dengan terbangun di rumahnya karena ditolong oleh user lain (ini harus ada persetujuan user), sekarat di lokasi, atau mati dan harus membuat karakter baru.

Untuk menolak pertarunagan bisa dilakukan dengan ketentuan sebagai berikut :
1. Post user minimal mendekati post yang menantang (beda sekitar 100 post).
2. Apabila mendapatkan Escape Command.
3. DILARANG melakukan PK (Player Killing) terhadap user baru. Setiap user yang jumlah post masih dibawa seratus dapat menolak battle kapanpun juga.

Yup itu aja penjelasannya. Bagi yang belum mengerti bisa post di sini untuk penjelasan.

_________________


Last edited by on Sun Nov 25, 2007 3:37 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Firenze Allyster
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 1098
Age : 24
Location : Nowhere...
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Nimfellius Firenze Allyster Cerebellum Kaito
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 2:04 pm

Err, itu yang skema battle gw kaga ngerti..

_________________


The "Creator" made "Devil" to destroy humans
The "Creator" made "God" to kill "Devil"
then, the "Creator" made "God's little brother" to save the "Blade Children."


-Spiral, Suiri no Kizuna-
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6759
Age : 26
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 2:06 pm

hm...... agak kurang ngerti nih soal jalannya pertarungan.. bisa dikasi contoh?
trus..... harus ada penentunya... pertarungan dilakukan dimana?

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Irisviel
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6748
Age : 28
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 2:10 pm

/me acungin tangan XD XD

sama XD i juga rada rada gk ngerti ^^
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6759
Age : 26
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 3:04 pm

weks.... ternyata aku jadi korban buat contohnya XD

trus... kalo misalnya udah 3 turn... ngapain lagi? apa selese?

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Firenze Allyster
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 1098
Age : 24
Location : Nowhere...
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Nimfellius Firenze Allyster Cerebellum Kaito
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 3:05 pm

Eh, berarti di pertarungan seseorang cuma bisa nyerang 3 kali??

_________________


The "Creator" made "Devil" to destroy humans
The "Creator" made "God" to kill "Devil"
then, the "Creator" made "God's little brother" to save the "Blade Children."


-Spiral, Suiri no Kizuna-
Back to top Go down
View user profile
Irisviel
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6748
Age : 28
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 3:14 pm

iya juga yah

apa cuma 3 kali yah?
Back to top Go down
View user profile
Akira
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 3:15 pm

Untuk contohnya tolong liat posting di halaman 4 dan 5 untuk lebih jelasnya, yaitu battle antara Akira dan Ray.

@Allyster : yup lebih dari itu bakal cukup panjang.^^

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Freedom
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 2342
Age : 26
Location : Somewhere in the dark place
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Defner Fillius
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 4:00 pm

Hm, aku masih binmgung dgn sistem battlenya.

_________________
Back to top Go down
View user profile
Rikugo
Dweller of Moon
Dweller of Moon
avatar

Number of posts : 513
Age : 23
Location : France
Registration date : 2007-11-23

Arcana Data
Name :: No name
HP ::
0/0  (0/0)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 5:00 pm

tenang aja! aku juga sama sama bingung kok! Razz
Back to top Go down
View user profile
Kyon'ichii
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 5:22 pm

Nanya....

kalo bentrok gimana?

Bentrok adalah hal yg ga tetrhindarkan di sini....

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Rikugo
Dweller of Moon
Dweller of Moon
avatar

Number of posts : 513
Age : 23
Location : France
Registration date : 2007-11-23

Arcana Data
Name :: No name
HP ::
0/0  (0/0)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 5:32 pm

STUJU!
Soalnya daritadi bentrok terus!
klo kayak gtu jadinya gmn?
Back to top Go down
View user profile
Akira
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 5:35 pm

maxudnya bentrok ?

Battle gitu ?

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Kyon'ichii
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sun Nov 25, 2007 5:38 pm

Nope....

ceritanya bentrok.....

yah semacam pas kita lagi mau ngepost...ternyata udah ada yang ngepost duluan.....seperti itulah kurang lebih.....

jadi gimana?

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   

Back to top Go down
 
MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 7Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 Similar topics
-
» Heathkit SW-7800 questions/suggestions
» mark 3 questions
» Horus Questions
» Newbie Questions
» You have questions, we try to have answers

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Eclipse/Neo Forum :: Forum Activities :: Magus RPG-
Jump to: