Eclipse/Neo Forum

The Frontier of Indonesia's Youth.
 
HomePortalFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Klaus_ED
The Lunar's Guardian
The Lunar's Guardian
avatar

Number of posts : 1172
Age : 25
Registration date : 2007-11-17

Arcana Data
Name :: Klaus Einsolia Denneldum
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Fri Nov 30, 2007 11:35 am

nanya dong....

wa masi ga ngerti cara nulis d rpg...kok wa liat dr 1 posting ke posting lain kayanya ga nyambung gitu.....rpg nya tu harus nyambungin post sebelumnya ato nyeritain chara kite sendiri??? pusinngggg!!!!
Back to top Go down
View user profile
Irisviel
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6748
Age : 29
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Dec 01, 2007 1:31 pm

sabar sabar mbak XD

liat lita dulu postingan di FAQ ato Discuss Board

trus baru masuk ke Magus world

gampang koq. cobain deh ^^
Back to top Go down
View user profile
Kyon'ichii
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Dec 01, 2007 1:32 pm

Intinya sich yah satu....

ikutin arusnya....

dah....itu aja.....

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Irisviel
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6748
Age : 29
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Dec 01, 2007 2:21 pm

hmm yaa... solusinya sih sama kyk Kyon hohohoho

emang cuma itu aja...
Back to top Go down
View user profile
Freedom
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 2342
Age : 26
Location : Somewhere in the dark place
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Defner Fillius
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Dec 01, 2007 7:20 pm

Yup, yg penting ceritanya nyambung dan harus bisa bersosialisasi dalam cerita ^^


Oiya, dalam battle-nya itu kalo kita nge-roll itu hasilnya random ya?
Kalo misalnya kita gak dapat "kartu" menyerang, artinya gak bisa menyerang donk?

_________________
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6759
Age : 26
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Dec 01, 2007 8:29 pm

begitulah.... sama kayak yg Ray lawan Dieter....

cuma dapet kesempatan nyerang sekali... trus ada opsi escape... pake ajah XD

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Irisviel
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6748
Age : 29
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Dec 01, 2007 11:04 pm

hmm ya emang gitu kan??

kyknya emang lebih asik random deh hohohohoho

jadi kita gk isa nebak keluarnya apaan hahaha
Back to top Go down
View user profile
Kyon'ichii
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Mon Dec 03, 2007 2:31 am

Update poin-poin untuk dapat mengikuti cerita di magus.....

jangan lupa liat dan mengerti apa yang telah terjadi sebelumnya yah..... dan setting waktunya....

karena hal ini sangat penting.....dan juga melihat sifat-sifat tiap chara sangat membantu dalam menentukan aksi kita terhadap salah seorang chara....

hal ini perlu diperhatikan baik-baik demi perkembangan cerita magus....

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Irisviel
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6748
Age : 29
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Tue Dec 04, 2007 8:38 am

/me setuju dengan Kyon

intinya harus sesuai dengan "post mana yang mau diterusin"

untuk menghindari terjadi bentrok, alusr cerita yang aneh, dsb,

otreeee????
Back to top Go down
View user profile
Firenze Allyster
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 1098
Age : 25
Location : Nowhere...
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Nimfellius Firenze Allyster Cerebellum Kaito
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Tue Dec 04, 2007 3:55 pm

Klo misal u nggak bisa nerusin ya jangan maksain...

jadi jalan ceritanya nggak aneeh~

_________________


The "Creator" made "Devil" to destroy humans
The "Creator" made "God" to kill "Devil"
then, the "Creator" made "God's little brother" to save the "Blade Children."


-Spiral, Suiri no Kizuna-
Back to top Go down
View user profile
Renchan
Dweller of Moon
Dweller of Moon
avatar

Number of posts : 773
Age : 26
Location : Shirasaka City
Registration date : 2007-11-20

Arcana Data
Name :: Ren Ichijou
HP ::
1/100  (1/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Tue Dec 04, 2007 4:27 pm

Hmm, Bisa dijelasin maksud dari "post mana yg mau kamu lanjutin" itu nggak?Gw ga gitu mudeng nih.
Back to top Go down
View user profile
Kyon'ichii
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Tue Dec 04, 2007 7:11 pm

Post mana yg diterusin....

yah simpel aja....

yah kalo misalnya kamu ga ada di cerita ato scene saat itu....kamu bisa pilih mau bikin scene baru berdasarkan POV chara sendiri....ato mau ngelanjutin post orang....

dan secara jujur...untuk saat ini...yg dalam memilih dan melanjutkan post yg menurutku paling mantep itu disc-co....

dia emang tiba-tiba muncul...tapi masih sangat nyambung dan menarik dengan post yg jadi tujuan dia untuk lanjutin....

/me 4 disc-co

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Disc-Co
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 405
Age : 25
Location : Musician's Lair
Registration date : 2007-09-19

Arcana Data
Name :: Roy Falken
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Tue Dec 04, 2007 8:34 pm

waduh, dapet compliment, jadi pengen malu gwa


*/me terbang

hmm, sebenernya Izark juga bagus lho. walau dia bergerak sendiri, tapi dia mengembangkan cerita dengan baik (=w=)b

_________________

Quote :
Fundis : Dave, what was your favourite line-up?
Dave Mustaine : four of me

Visit My Blog
Back to top Go down
View user profile
Irisviel
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6748
Age : 29
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Tue Dec 04, 2007 11:39 pm

wah wah malu saia :blsh:

i masih lom secanggih Disc co ama Kyon koq... ^^

keep it up bro ^^
Back to top Go down
View user profile
Akira
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Wed Dec 05, 2007 2:28 am

Hmm, setelah Ol 3x Magus berkembang dengan sangat cepat yah...

Ok aku ingin minta pendapat mengenai sistem yang akan diterapkan berikutnya

SPLIT SYSTEM
Melihat makin banyak yang ikut Magus RPG dengan latar berbeda maka aku hendak menerapkan pembagian skenario. Setelah event Outbreak.
Alasannya :
1. Banyaknya chara yang ikut dengan skenario beragam
2. Mendukung kreativits user sehingga tidak terlalu terkekang.
3. Banyaknya user yang ingin menciptakan ceritanya sendiri.

Untuk setiap split, akan ada leader yang akan menentukan event apa yang akan terjadi. Secara garis besar cerita, tetap Admin yang menetapkan tapi tentang event yang terjadi leader memiliki otoritas sendiri. Leader dari Split ADALAH SATU MOD RPG SETIAP SPLIT.
Untuk kedepan, Magus : The Hand of Fate (Alternate) \ Magus RPG akan di split menjadi 3 :
yaitu :
1. The Path of Ianus Leader : Akira
2.
3. Special Split, Magus : NewBorn

Split 1 leadernya adalah Akira dan satu MOD RPG. Untuk Split 2 tergantung siapa 2 MOD RPG yang menjadi leadernya. Split cross bisa terjadi asal leader masing - masing telah merancangnya. Setiap Leader terpilih diharapkan mulai merencanakan plotnya yang mengarah pada split. User dengan 2 chara hanya diperbolehkan untuk ADMIN DAN MOD RPG demi menjaga cerita. Untuk Special Split akan dijelaskan lebih lanjut dibawah.

Special Split
MAGUS : NewBorn
Magus Newborn merupakan spinoff Magus yang memiliki timeline sama tapi setting tempat dan cerita berbeda. Di Magus NewBorn akan dijelaskan dasar - dasar Magus seperti Arcana, Federasi, Foundation, dan HoS. Split ini hanya bisa diikuti oleh user yang belum aktif di Magus : The Hand of Fate ataupun user baru. Dalam NewBorn tidak battle antar Chara dan lebih menerapkan penjelasan latar cerita Magus : The Hand of Fate. Split ini diadakan karena banyak user baru yang tidak bisa bergabung dengan Magus : The Hand of Fate.
Leader : Akira dan satu mod rpg

Regards,
Administrator.

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Kyon'ichii
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 635
Age : 24
Location : Beside My Beloved Kyou
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ichiko / Ichika
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Wed Dec 05, 2007 4:49 am

Aki-chan wrote:
Leader dari Split ADALAH SATU MOD RPG

Maksud? Kalo mod untuk bagian Magus RPG kan hanya satu orang doank...dan itu aku..... =_=

Jadi singkatnya....

untuk split yg laen.....itu bisa dikatakan hanya cerita sampingan donk....

dan yang jadi cerita utamanya....adalah yg the path of ianus leader....

yah...well.....

/me liat perkembangannya dulu

p.s. Berarti yang sudah mengambil route untuk cerita lepas adalah.....err.....(menurutku) Nite, Anna, Ren.......

_________________

"Ryou...the one I like is your sister....."
"I like Kyou...."
"Tomoya....."
"I like you...."
"I also like you, Tomoya."
"I've always... liked you, Tomoya."

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Firenze Allyster
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 1098
Age : 25
Location : Nowhere...
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Nimfellius Firenze Allyster Cerebellum Kaito
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Wed Dec 05, 2007 6:09 pm

Itachi?

yah, berhubung aku cuma ikut arus jadi gimana nanti deh...

_________________


The "Creator" made "Devil" to destroy humans
The "Creator" made "God" to kill "Devil"
then, the "Creator" made "God's little brother" to save the "Blade Children."


-Spiral, Suiri no Kizuna-
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6759
Age : 26
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Wed Dec 05, 2007 6:56 pm

sama... aku yg mungkin masih sebagai 'figuran' cuma nunggu dulu...

ampe kalo ada waktu baru aku 'jalan' XD

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Disc-Co
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 405
Age : 25
Location : Musician's Lair
Registration date : 2007-09-19

Arcana Data
Name :: Roy Falken
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Wed Dec 05, 2007 7:41 pm

info kepada fraksi magus...

bikin cerita yg bagus yah, karena kerjaan gwa sebagai spectator magus, jadi cerita 80% kalian yg megang Laughing

_________________

Quote :
Fundis : Dave, what was your favourite line-up?
Dave Mustaine : four of me

Visit My Blog
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6759
Age : 26
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Wed Dec 05, 2007 8:20 pm

Siap laksanakan

aku.. masi nunggu waktu yang tepat nih XD

Btw, untuk saat ini baru ada 2 Spilt aja kah?

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Irisviel
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6748
Age : 29
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Thu Dec 06, 2007 9:42 am

hmm... mengingat Mod RPG cuma ada Satu... jelas i gk ngerti masalah leader di split nanti

hohohohohohoho

yak hari ini memulai pembuatan rekap magus.
mohon kerjasama dan doanya minna san~~

oh iya.
i ada permintaan dari Iris buat nambahin beberapa kalimat buatan i sendiri di rekap magus nanti. fungsinya adalah untuk menyambungkan setiap post yang direkap supaya ceritanya menjadi jelas.

sekali lagi mohon bantuan dan kerjasamanya!!
Back to top Go down
View user profile
Freedom
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 2342
Age : 26
Location : Somewhere in the dark place
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Defner Fillius
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Dec 08, 2007 12:21 pm

Sip2.....
Ganbatte ya!

Hm, jadi sekarang cerita Magusnya mengambil 2 scene yg berbeda ya?
Tapi ceritanya tetap 1 ya?
Misal: ada member dari scene (split) 1 bisa muncul di scene (split) 2 gak?

_________________
Back to top Go down
View user profile
Irisviel
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6748
Age : 29
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Dec 08, 2007 3:17 pm

hmm untuk itu...

mesti tanya Akira sama kayaknya

tapi mungkin bisa aja tiba - tiba muncul gitu
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 6759
Age : 26
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Dec 08, 2007 6:26 pm

kalo aku baca diatas... bisa split cross juga kan?

mungkin bisa... asal gak ngancurin jalan cerita..

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Akira
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 483
Age : 26
Location : Maybe.. in your back ?^0^
Registration date : 2007-09-17

Arcana Data
Name :: Akira Shinizaki
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   Sat Dec 08, 2007 8:05 pm

Untuk split user yang ikut satu split TIDAK BISA ikut split lainnya, KECUALI ada Split Cross yang telah direncanakan sebelumnya.

Jadi tentukan mau ikut yang mana ^^]

Oh yah aku mau minta pendapat nih..

Supaya seimbang aku mau batasin yang bisa ikut masing2 split.

Rencananya sih di Wisemen's Heritage ada sekitar 40% dari user aktif di RPG sisanya di Old Scar. Supaya cerita lebih fokus dan ga timpang tindih.

Untuk user baru bakal gabung ke Newborn.

_________________
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Sponsored content




PostSubject: Re: MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.   

Back to top Go down
 
MAGUS FAQ ! Open to any questions, suggestions, and Critics.
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 Similar topics
-
» Heathkit SW-7800 questions/suggestions
» mark 3 questions
» Horus Questions
» Newbie Questions
» You have questions, we try to have answers

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Eclipse/Neo Forum :: Forum Activities :: Magus RPG-
Jump to: