Eclipse/Neo Forum

The Frontier of Indonesia's Youth.
 
HomePortalFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Suicide( Bunuh diri)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
Lady Hydrangea Ivy Helix~
Citizen of Lunar
Citizen of Lunar


Number of posts : 188
Age : 23
Location : AcciXs Guild and VioleT Flame-SilvEr mOon KingdoM...
Registration date : 2008-01-24

Arcana Data
Name :: MurasAki IvY JuusAnrYu
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Tue Feb 12, 2008 6:56 pm

...up to you dah kek...
Back to top Go down
View user profile
Renchan
Dweller of Moon
Dweller of Moon


Number of posts : 773
Age : 25
Location : Shirasaka City
Registration date : 2007-11-20

Arcana Data
Name :: Ren Ichijou
HP ::
1/100  (1/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Wed Feb 13, 2008 2:39 pm

yay, gitu donk berusahalah!!
Ikuti kata bapak mertua!!*ditendang*
Back to top Go down
View user profile
riutsu
Citizen of Lunar
Citizen of Lunar


Number of posts : 130
Age : 25
Location : ibukota rwepublik indonesia yg ampe kapanpun ga bkl lepas dari macet.. T.T
Registration date : 2007-12-07

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Thu Feb 14, 2008 6:20 pm

Freedom wrote:
Waw, riutsu san sugoi~

biasa aja lg.. ngomong kn gampang.. klo prakteknya susah..
dng kata lain gw adl org yg bisanya ngomong doank..
tp.. itu rata2 pendapat gw sih.. tp gw ga yakin gw bener2 hidup seperti itu ato ga..
yg harus di bilang sugoi itu org yg bnr2 bisa melakukannya.. jd gw ga hebat..
Back to top Go down
View user profile
ILLIA
Moderator
Moderator


Number of posts : 1014
Age : 27
Location : Ikuto and Hoshina utau home^^
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Anna Ryuugu
HP ::
2000/2000  (2000/2000)
Power Up:

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Fri Feb 15, 2008 12:31 am

Cuma satu yang mau gw katakan: Manusia ga pernah lepas dari masalah.

Gw cuma mau share, Bunuh Diri....itu karena kita punya masalah namun kita bingung gimana solusinya. Jadi kita ambil jalan pintas, selesaikan hidup kita atau masih bisa menerima segala tekanan atau masalah dari sekitar kita.
Manusia hidup, itu sama dengan masalah. Kenapa? Kalau manusia ga punya masalah....itu bukan manusia.
OK, gini...yah kita itung apakah ada manusia yang sama sekali blom punya masalah? Kecuali bayi yang masih imut Razz(Itu aja da buat masalah karena nangis ganggu orang tidur) XD.
Lalu soal bunuh dirinya gimana? kok malah ke masalah manusia.
Yup sebab ini kadang berhubungan.....
kelas 3 SD gw shock (Dan jadi trauma sampai sekarang) gw di jauhin teman sekelas hampir 1 cawu (PAs itu masi pake caturwulan). Sebenarnya cuma salah paham, tapi dulu gw orangnya penakut dan ga PD. YAh gw dituduh nyuri uang 5000 rupiah.
sehari setelah kejadian itu gw dicuekin teman sekelas gt deh Razz
yah lama kelamaan jd stres sendiri. Ya disini lah gw mikir pertama kali yang di sebut MATI.
Lalu me ngeliat sinetron tentang orang mau Bunu diri Razz, dan tw apa yang dibenak gw? yah gw mau ngikutin cara bunuh diri tu sinetron.
Di kamar da siapin tali, tapi sial. Gw pendek!
yah akhirnya batal. Namun cawu 2 pun masalah kelar dan mereka mulai dkt ma gw lg.^^
tp gara2 ini ada efek buruk. DImana setiap masalah AKU BERPIKIR I WANT TO DIE >.itu terus terjadi pas kelas 6 SD, 3 SMP dan 1 SMA. lah dikelas 1 SMA-3SMA ini yang parah.
mgkn karena masalah trus datang(SMA jaman banyak masalah, dari tmn kelas yang kacau+preman sampai guru yang pingin gw gorok lehernya). KAdang tiap ada masalah gw gores2 kater ke kaki. yah SAKIT, tapi nikmat pas itu. Serasa kayak GW LEGA. (But that's IDIOT Think). Lalu kejadian kelas 3 SD terulang kelas 1 SMA cm kasusna beda (KAsusnya yang gw tulis di THread Broken Heart). Dan disinilah sisi bad gw muncul lg dan gw da bisa ngontrol. Gw udah ga percaya diri gw sendiri pas itu si. jd gw bermaksud ambil jalan pintas. Pas itu sifat gw da kebagi 2 gw ama seseorang.
pas kelas 3 gw disadarakan ama seorang laki2 ganteng. (Gw ga perlu sebut namanya) Dia cuma bilang, "Kau boleh bunuh diri, tapi pikirkan apakah ini bisa membuat Dia yang ada di dirimu itu bahagia dan senang? Justru dia akan menyesal. Karena dia ingin hidup senang dengan bantuanmu namun kau malah membunuh dirimu sekaligus membunuh dia? Apakah dia bisa senang?"
Gw sadar, BEGO gw kalau gw mati emang guna gw hidup apa? Lalu apa yang bisa gw berikan untuk seseorang itu?
sejak saat itu gw jd sering kepikiran yang namanya solusi. Yah keterbukaan. Gw sering curhat masalah dengan seseorang itu. Dan rupanya dia bisa memberikan masukan. Yah kami sering memberikan masukan tepatnya.
Yah lulus SMA masuk Kuliah. Gw sudah percaya dengan kehidupan gw. MASALAH pasti datang! Tapi tergantung gimana kita menyikapinya.

Jadi tinggal pilih:
Suicide: dengan resiko penyesalan di alam sana.
Life with Freedom (BUkan member loh Razz): bisa hidup dengan berbagai masalah sekitar namun tetap enjoy. (Blom lagi ketika dewasa kita juga bakal hidup mandirikan?)

yah kurang lebih itu sharing dari gw. Gw emang jarang keluar. Sekarang seseorang itu lebih sering menemui kalian semua(DIFORUM INI). dan gw banyak belajar dari dia apa arti hidup. Trims....(HIBERNATION AGAIN)

~Zero~

_________________
NOW JUST 3 SOUL IN MY BODY
Galih: The owner (Sanguins,Humoris,Funny,Sotoy,dodol,ga jelas, aneh, friendly, Dancer)
Illia: Female mode (Girly, Penakut, Riang, Dancer, Cengeng, ngambek)
Zero: Black mode (Galak, Kasar, to the point)

And Become RIOT time
Back to top Go down
View user profile
Freedom
Moderator
Moderator


Number of posts : 2342
Age : 25
Location : Somewhere in the dark place
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Defner Fillius
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Fri Feb 15, 2008 8:44 am

ILLIA wrote:
Life with Freedom

Waks, maksudnya "Hidup bersama saia?"
Bercanda2........

Yup2, manusia memang tidak pernah lepas dari masalah~
Setiap masalah 1 datang, datang masalah lain. Dan itu memang tidak bisa dihindarkan.
Dan aku juga berpikir, kalo tanpa ada masalah berarti dunia ini akan membosankan donk
Kehidupan akan datar2 aja~
Kebanyakan manusia bunuh diri karena gak tau bagaimana cara menghadapinya dan depresi.
Mereka gak mau menghadapinya, tetapi pengen cepet menyelesaikannya dan melarikan diri dari masalah~

Sebenarnya yg penting adalah cara kita menyikapi masalah itu sendiri~
Apakah mau mengambil jalan pintas dgn bunuh diri dan menyesal dikemudian hari.
Atau menghadapinya dan kita akan menjadi semakin dewasa selanjutnya.

_________________
Back to top Go down
View user profile
Lady Hydrangea Ivy Helix~
Citizen of Lunar
Citizen of Lunar


Number of posts : 188
Age : 23
Location : AcciXs Guild and VioleT Flame-SilvEr mOon KingdoM...
Registration date : 2008-01-24

Arcana Data
Name :: MurasAki IvY JuusAnrYu
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Fri Feb 15, 2008 10:46 pm

...hh....kk illia cm d jauhi 1 cawu...

aq kelas 4 ampe kelas 6 d jauhi ma temen2 q terus...

dan aq jadinya brubah jd hancur skarang....

yah...

g tau dah..
Back to top Go down
View user profile
ILLIA
Moderator
Moderator


Number of posts : 1014
Age : 27
Location : Ikuto and Hoshina utau home^^
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Anna Ryuugu
HP ::
2000/2000  (2000/2000)
Power Up:

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Fri Feb 15, 2008 11:17 pm

Yah i know, yang penting sama2 pernah di jauhi. dan sempat berpikiran sama.
Mau 1 cawu 2,3,4 atau 10 tahun itu sama aja. Soal rasa sakit sama aja.
yah seperti kata Zero kemaren, coba untuk deketin mereka aja. Gau usah mikir tu orang musuh lo atau ga. Semakin kita takut semakin tambah kehancuran kita. Semakin kita berani dan enjoy semakin terbuka pintu kesenangan kita.

G4L1H

_________________
NOW JUST 3 SOUL IN MY BODY
Galih: The owner (Sanguins,Humoris,Funny,Sotoy,dodol,ga jelas, aneh, friendly, Dancer)
Illia: Female mode (Girly, Penakut, Riang, Dancer, Cengeng, ngambek)
Zero: Black mode (Galak, Kasar, to the point)

And Become RIOT time
Back to top Go down
View user profile
Renchan
Dweller of Moon
Dweller of Moon


Number of posts : 773
Age : 25
Location : Shirasaka City
Registration date : 2007-11-20

Arcana Data
Name :: Ren Ichijou
HP ::
1/100  (1/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Sat Feb 16, 2008 11:36 am

Sudahlah... Ivy-chi... bagaimanapun juga anda cuma dijauhi 1 org... gw sekelas.. 6 tahun lagi! gimana tuh?
Kai: lu mah nyante aja~~
Ren: peace dah!
Back to top Go down
View user profile
Freedom
Moderator
Moderator


Number of posts : 2342
Age : 25
Location : Somewhere in the dark place
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Defner Fillius
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Sun Feb 17, 2008 1:59 pm

Yup, udahlah ivy chan.
Kalo memang kayak gitu, jangan terlalu dipikirkan~
Setidaknya masih ada kami2 disini yg menyayangimu Very Happy
Kita adalah TEMAN dan dan kami akan selalu menyupportmu kok ^^

Ya gak minna san? ^^

_________________
Back to top Go down
View user profile
Renchan
Dweller of Moon
Dweller of Moon


Number of posts : 773
Age : 25
Location : Shirasaka City
Registration date : 2007-11-20

Arcana Data
Name :: Ren Ichijou
HP ::
1/100  (1/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Mon Feb 18, 2008 1:57 pm

Yoi~~ Ren ini masih bisa menyupportmu..biar ga banyak.
Back to top Go down
View user profile
gInJi AmAnO
Moderator
Moderator


Number of posts : 3830
Age : 23
Location : Somewhere....
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: b0z4k3rUgA
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Mon Feb 18, 2008 3:22 pm

mending kita berbagi pengalaman biar hati g mbledak yg bs ngakibatin bunuh diri T_T

awas aje hohohoho aye siap2 aja la~

_________________


Every Human Have Their Own Skill....

And No One Can Take Over It...


PS. MINNA ADD AQ D FS Y~ emailnya sama kayak Y!MQ KOQ~
Back to top Go down
View user profile http://www.graciamagz.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Suicide( Bunuh diri)   Today at 3:40 am

Back to top Go down
 
Suicide( Bunuh diri)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» Kot0 vs Suicide Sheep
» SBS..29Apr13 Madhubala to attempt suicide !!!
» SBS Saraswatichandra Segt 01Dec13 "Kumud Stops Kusum from committing Suicide"
» SBS Rangrasiya Segt 18Feb14 "Paro threatens suicide"
» Spoiler News !! 26Sep13 Jodha to attempt suicide in Jodha Akbar

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Eclipse/Neo Forum :: Forum Activities :: Free Talk-
Jump to: