Eclipse/Neo Forum

The Frontier of Indonesia's Youth.
 
HomePortalFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Pendapat kalian tentang kasus ini

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Master Anime
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 50
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Rey McGarren
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Pendapat kalian tentang kasus ini   Wed Jan 09, 2008 8:41 pm

Hmm langsung saja to the point saya berasal dari forum AOI http://aoindonesia.net/
Kami melihat ada article animons januari yang membahas h2o http://img297.imageshack.us/img297/401/dsc00433dq6.jpg
kami heran karena gaya bahasa review yang ditulis di animons sama dengan yang direview oleh salah seorang member kami
ini link reveiw di forum kami dan review di animons yang sangat mirip sekali ?
http://aoindonesia.net/showpost.php?p=23027&postcount=13
http://img175.imageshack.us/img175/7281/screenshot008sx6.jpg
bagaimana pendapat kalian
Back to top Go down
View user profile
The Runaway
The Lunar's Guardian
The Lunar's Guardian


Number of posts : 1122
Age : 24
Location : Behind the Shadow~
Registration date : 2007-11-30

Arcana Data
Name :: Froxy-Squall
HP ::
666/666  (666/666)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Wed Jan 09, 2008 8:49 pm

baguzz juga thread ini...

hmmm... saia analisa dulu... *ukuranny agak kegedean, agak susah ngelihatnya...*

mungkin kebetulan mirip... tp mungkin saja pihak animons dapat dr berbagai sumber, salah satuny forumny kau toh jalan ceritany sama kan ?

mirip sih cuma kalimatny agk beda...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/reidseirei
Disc-Co
Moderator
Moderator


Number of posts : 405
Age : 25
Location : Musician's Lair
Registration date : 2007-09-19

Arcana Data
Name :: Roy Falken
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Wed Jan 09, 2008 8:56 pm

susah kalo mau nuntut, ujung2 keluar duit sia2 aja akhirnya....

tolong dimaklumin aja deh, berhubung kita tinggal di negara yg banyak plagiator Smile

sedikit info aja, rata2 majalah anime dan game di Indonesia itu ngambil bahan dari majalah luar negeri lho, dan tanpa membubuhkan tulisan "source from" Smile

_________________

Quote :
Fundis : Dave, what was your favourite line-up?
Dave Mustaine : four of me

Visit My Blog
Back to top Go down
View user profile
The Runaway
The Lunar's Guardian
The Lunar's Guardian


Number of posts : 1122
Age : 24
Location : Behind the Shadow~
Registration date : 2007-11-30

Arcana Data
Name :: Froxy-Squall
HP ::
666/666  (666/666)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Wed Jan 09, 2008 9:00 pm

yah tepat sekali... plagiator merajalela di indonesia... mulai dari film, buku, bahkan majalah pun menyomot-nyomot info... Ini kan kasus yg rumit...

sudah terlanjur basah mo diapain lg ?
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/reidseirei
Nagi Springfield
Moderator
Moderator


Number of posts : 6759
Age : 25
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Wed Jan 09, 2008 9:30 pm

Sama aja sih seperti pendapat Disc-Co...

mencari dari berbagai sumber... forum ato majalah internasional yg langsung dikopi..

tapi kalo memang masih merasa keberatan... coba aja tanya sama orang2 dari majalahnya..

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Xavier-sama
Moderator
Moderator


Number of posts : 1246
Age : 23
Location : Order of the Shadowknights 21st Division's Base
Registration date : 2007-11-10

Arcana Data
Name :: Nite Hardrain Shadowknight XIV
HP ::
593/3153  (593/3153)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Wed Jan 09, 2008 10:28 pm

HM~ untuk itulah ada surat pembaca... (walau cuman pernah ngirim protes ga jelas ke Game Station)

Kalo dirasa2 emang mirip seh...

Tapi dimaklumi sajalah, daripada terjadi pertumpahan darah...

/me antisipasi timpukan MA

Kalau mau cara kasar? Kirim makanan kesukaannya kru GS ke kantornya Animons, mungkin mereka bakal muntah Twisted Evil

_________________



A secret...
Is a secret no more once it's uncovered...
But what am I... where do i came from...
Shall remain secret forever...
I'm the Last... the last CODE...
The last... Cerebral Ordered Destroyer Existence...


Please visit SPVNet Studio's Website at any time!
Back to top Go down
View user profile http://www.geocities.com/spvirusstudio/
Irisviel
Moderator
Moderator


Number of posts : 6748
Age : 28
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Thu Jan 10, 2008 12:05 am

sudah selesai dianalisa dan menemukan kesamaan yang dimaksud

yah mau gimana lagi... di negeri ini plagiat adalah hal yang "seolah - olah" legal

walaupun saia secera pribadi sangat menentang usaha plagiator
Back to top Go down
View user profile
ILLIA
Moderator
Moderator


Number of posts : 1014
Age : 27
Location : Ikuto and Hoshina utau home^^
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Anna Ryuugu
HP ::
2000/2000  (2000/2000)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Thu Jan 10, 2008 12:07 pm

Oh me tau tuh ^^
hm...gmn yah=_=a
negara kayak gini
banyak plagiator gt=_=a

hum..MA, mgkn tmnmu itu segera cari kru animons minta royalti Razz
kan ga rugi tuh^^a

_________________
NOW JUST 3 SOUL IN MY BODY
Galih: The owner (Sanguins,Humoris,Funny,Sotoy,dodol,ga jelas, aneh, friendly, Dancer)
Illia: Female mode (Girly, Penakut, Riang, Dancer, Cengeng, ngambek)
Zero: Black mode (Galak, Kasar, to the point)

And Become RIOT time
Back to top Go down
View user profile
Luke de Carouze
Moderator
Moderator


Number of posts : 881
Age : 26
Location : Dark Mystic
Registration date : 2007-11-15

Arcana Data
Name :: Carouze Rheed
HP ::
9999/9999  (9999/9999)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Thu Jan 10, 2008 2:48 pm

hohoho
mirip sekali
udah jelas itu bukan suatu kebetulan yang tidak terduga
aku pernah dengar Animons nyomot review anime dari majalah anime luar negri

MA-san
>>> coba tanya ama temen member anda siapa tahu dia punya
kenalan dari kru Animons, atau kalau nggak pasti ada mata-mata kru
Animons nyusup ke AOI, wakakka...

Spoiler:
 

_________________
The end of begining...
Back to top Go down
View user profile
Freedom
Moderator
Moderator


Number of posts : 2342
Age : 25
Location : Somewhere in the dark place
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Defner Fillius
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Thu Jan 10, 2008 4:11 pm

Hm, ternyata bener2 mirip ya? Cuma ditambah2 aja~
Yah, menurut aku memang susah sih.
Apalagi seperti kata Luke, mungkin aja ada mata2 kru. Wakakak
Soalnya hal seperti itu gak bisa dipantau.
Minta royalti aja atuh. Kan lumayan. Wkwkwkwk

*no offense

_________________
Back to top Go down
View user profile
Disc-Co
Moderator
Moderator


Number of posts : 405
Age : 25
Location : Musician's Lair
Registration date : 2007-09-19

Arcana Data
Name :: Roy Falken
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Thu Jan 10, 2008 6:18 pm

Quote :
Spoiler:
 

yup, dan itu juga yg menyebabkan kru2nya sekarang pada bubar (CMIIW)

emang bener kata guru gwa, sesuatu yg idealis di Indonesia itu bakalan susah untuk bertahan, makanya beberapa majalah seperti Advance dan Digi Game tutup usaha, padahal setau gwa mereka ngumpulin informasi sendiri dan berusaha buat bikin majalah sebagus mungkin...

but I appreciate all of their works, mungkin mereka adalah cikal-bakal pelopor dari terbentuknya sebuah lapisan masyarakat anti-plagiarism, SALUTE Wink

_________________

Quote :
Fundis : Dave, what was your favourite line-up?
Dave Mustaine : four of me

Visit My Blog
Back to top Go down
View user profile
ILLIA
Moderator
Moderator


Number of posts : 1014
Age : 27
Location : Ikuto and Hoshina utau home^^
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Anna Ryuugu
HP ::
2000/2000  (2000/2000)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Thu Jan 10, 2008 7:10 pm

Apakah perlu kirimkan surat pembaca?

_________________
NOW JUST 3 SOUL IN MY BODY
Galih: The owner (Sanguins,Humoris,Funny,Sotoy,dodol,ga jelas, aneh, friendly, Dancer)
Illia: Female mode (Girly, Penakut, Riang, Dancer, Cengeng, ngambek)
Zero: Black mode (Galak, Kasar, to the point)

And Become RIOT time
Back to top Go down
View user profile
Disc-Co
Moderator
Moderator


Number of posts : 405
Age : 25
Location : Musician's Lair
Registration date : 2007-09-19

Arcana Data
Name :: Roy Falken
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Thu Jan 10, 2008 7:28 pm

gak bakal digubris, apalagi dipublikasikan, gwa udah coba kok ke salah satu majalah game tersohor di Indo Smile

_________________

Quote :
Fundis : Dave, what was your favourite line-up?
Dave Mustaine : four of me

Visit My Blog
Back to top Go down
View user profile
ILLIA
Moderator
Moderator


Number of posts : 1014
Age : 27
Location : Ikuto and Hoshina utau home^^
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Anna Ryuugu
HP ::
2000/2000  (2000/2000)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Thu Jan 10, 2008 8:06 pm

JAngan,, gmn kalau ke koran KOMPAS ?
atau ke Metro TV Razz *kabur

_________________
NOW JUST 3 SOUL IN MY BODY
Galih: The owner (Sanguins,Humoris,Funny,Sotoy,dodol,ga jelas, aneh, friendly, Dancer)
Illia: Female mode (Girly, Penakut, Riang, Dancer, Cengeng, ngambek)
Zero: Black mode (Galak, Kasar, to the point)

And Become RIOT time
Back to top Go down
View user profile
Mirage_01
Citizen of Lunar
Citizen of Lunar


Number of posts : 222
Location : unknown
Registration date : 2007-12-12

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Fri Jan 11, 2008 4:56 pm

well...saya cuman ngasi saran buat anime master ya.....
anime master...biarkanlah mereka berbuat seperti itu....yang penting kitanya nga meniru mereka...kalo mereka meniru karya kita itu wajar karena mereka nyari makan...

memang meniru karya tulisan orang adalah hal tabu bagi seorang penulis/reporter....
tapi menurut gw....kalo kita nyari duit lewat tulisan bolehlah kita marah kepada mereka yang meniru2 kita...sebab itu adalah hasil jerih payah kita...(kalau kita nyari duit)

kalo kitanya marah2 ke pihak majalah seperti itu...tidak menutup kemungkinan kita bakal difitnah....soalnya namanya pihak majalah tuh punya bakingan kuat....apalagi kalo kita diapa2in.....belon lagi negara ini kan hukumnya hukum rimba.

dalam kasus ini...ya kita jangan ampe ribut2....biarin aja mereka sesuka hatinya....yang penting kan kita dapat dukungan dari temen2 forum untuk melanjutkan usaha kita yang kita rintis. Gw dukung kalo org bener2 nyari info sendiri...
Back to top Go down
View user profile
gInJi AmAnO
Moderator
Moderator


Number of posts : 3830
Age : 23
Location : Somewhere....
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: b0z4k3rUgA
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Sat Jan 12, 2008 9:12 am

hooo sperti biasa orang indonesia terkenal akan...

Spoiler:
 

ohohoho

jadi bakal sulit meski kembar kayak gitu.....hmm...tugas d skul aja bs dicontek apalagi artikel online yg bs di...

Spoiler:
 

jadi gimana2 pun ada kemungkinan peniruan....

hmm....jadi....kemiripan tsb bs aja kebetulan tp klo kebetulan ngapain ampe mirip bener.......

swt kan?

_________________


Every Human Have Their Own Skill....

And No One Can Take Over It...


PS. MINNA ADD AQ D FS Y~ emailnya sama kayak Y!MQ KOQ~
Back to top Go down
View user profile http://www.graciamagz.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Pendapat kalian tentang kasus ini   Today at 1:26 am

Back to top Go down
 
Pendapat kalian tentang kasus ini
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» SasuSaku or SasuKarin?
» Kuis Tentang Indonesia - Indonesian Quiz

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Eclipse/Neo Forum :: Forum Activities :: Free Talk-
Jump to: