Eclipse/Neo Forum

The Frontier of Indonesia's Youth.
 
HomePortalFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Salam kenal semua :)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 8:21 pm

Halo semua, perkenalkan saya Novinha - signup ke sini karena menurut orang2 di FreakHigh baru di sinilah mayoritas bekas anggota FreakHigh lama bermigrasi... Sekarang ini saya sedang mencari talent untuk bergabung dalam VNProject yang kini sedang mengerjakan commercial-grade Visual Novel pertama buatan Indonesia (harapannya sih minimal setara Narcissu atau True Remembrance, tapi jalan masih panjang hehehe) - bagi yang berminat, silakan baca2 dulu tentang VNProject dan project yang available dan aktif dikerjakan di http://vnproject.freeforums.org .

Cheers,
Back to top Go down
View user profile
Rikugo
Dweller of Moon
Dweller of Moon


Number of posts : 513
Age : 22
Location : France
Registration date : 2007-11-23

Arcana Data
Name :: No name
HP ::
0/0  (0/0)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 8:54 pm

Hmm.. aku gak ngerti apa yg d maksud karena aku gak tau apa itu... =_=
Tpi met gabung...
Moga betah
Back to top Go down
View user profile
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 8:57 pm

itachi:
Makasih... sudah coba visit ke forum VNProject di http://vnproject.freeforums.org untuk mengetahui lebih lanjut?

Definisi Visual Novel bisa dilihat di http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_Novel - mungkin para otaku di sini lebih mengenal salah satu derivatnya yang sering disebut sebagai... eroge ( http://en.wikipedia.org/wiki/Eroge ) ^_^;
Back to top Go down
View user profile
Rikugo
Dweller of Moon
Dweller of Moon


Number of posts : 513
Age : 22
Location : France
Registration date : 2007-11-23

Arcana Data
Name :: No name
HP ::
0/0  (0/0)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 9:01 pm

Hm yah.. makasih...

D liat gmn pun aku tetep kagak ngerti... >.<


Yah barang kali lain kali berminat bisa ajarin aku...
Hahahah...

Ok?
Back to top Go down
View user profile
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 9:06 pm

itachi:
Kenapa harus lain kali? Sekarang juga boleh Smile

Kalau bener2 serius, aku online di YM as levina135 .
Back to top Go down
View user profile
Rikugo
Dweller of Moon
Dweller of Moon


Number of posts : 513
Age : 22
Location : France
Registration date : 2007-11-23

Arcana Data
Name :: No name
HP ::
0/0  (0/0)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 9:08 pm

Hmm ga bisa sekarang T_T
Lgi pekan Ulangan nih! >.<

Nti aja.. sibuk sekarang...
Add y!Mku aja yah?

Ohh yah... maaf yah... mungkin aku ini buka orng yang ramah seperti orng orng d sini...

Aku ntar lgi dah mo off soalnya..
Bisa?
Back to top Go down
View user profile
Striking Thunder2008
Citizen of Lunar
Citizen of Lunar


Number of posts : 183
Age : 23
Location : Somewhere on this earth
Registration date : 2008-03-06

Arcana Data
Name :: Striking Thunder
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 9:13 pm

Alo. 'Met kenal.
Moga2 betah.
Back to top Go down
View user profile
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 9:18 pm

Striking (nicknya panjang amat):
Yoroshiku onegaishimasu Smile

itachi:
Kalo kasar2 paling gw block YM hehehe. Yo wis, selamat ujian en semoga sukses - kalo dah ada waktu dan masih berminat, silakan kontak aku via YM.
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator


Number of posts : 6759
Age : 25
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 10:09 pm

Ah.... met datang & met gabung di forum ini..
moga2 betah disini

ternyata pembuat VN toh.. sayang Admin (Akira) lagi siap2 UAN.. jadi blom bisa kontak yah..?
toh sama2 buat VN kan~

ah iya.... aku inget... kamu yg buat komik itu kan yah... aku pernah liat di Gramedia..
tapi judulnya lupa... >,< yg pasti ada karakter namanya Shina....

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 10:21 pm

Nagi:
Thanks... Weh, forum admin di sini pembuat VN? Bisa minta link? Sapa tau kita bisa kerjasama atau dia mau projectnya dihost di VNProject Very Happy

Iya, aku pengarang Shina (avatarku itu gambar dia), sekarang lagi mengerjakan sequelnya (tentative title "Karin") - moga2 bisa terbit sebelum pertengahan tahun ini.
Back to top Go down
View user profile
Xavier-sama
Moderator
Moderator


Number of posts : 1246
Age : 23
Location : Order of the Shadowknights 21st Division's Base
Registration date : 2007-11-10

Arcana Data
Name :: Nite Hardrain Shadowknight XIV
HP ::
593/3153  (593/3153)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 13, 2008 10:49 pm

hoho~ satu lagi pembuat VN selain admin kita datang yah ^^

Hm~ kalau mau bersentuhan sedikit dengan Magus, masuk aja ke thread Magus RPG.

Hm~ yoroshiku, saya Nite selaku ketua SPVNet (alah~). Sebenarnya kami spesialis RPG seih, cuman saya memang ingin coba-coba buat VN ^^

Nanti setelah UNAS coba aku bantu2 deh ^^

Yoroshiku onegaishimazu! Panggil Nite boleh, Noon boleh, SPVMaster itu gelar doang, jadi jangan

_________________



A secret...
Is a secret no more once it's uncovered...
But what am I... where do i came from...
Shall remain secret forever...
I'm the Last... the last CODE...
The last... Cerebral Ordered Destroyer Existence...


Please visit SPVNet Studio's Website at any time!
Back to top Go down
View user profile http://www.geocities.com/spvirusstudio/
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Fri Mar 14, 2008 9:31 am

SPV:
Halo juga... tadi aku google search sedikit tentang Magus dan ketemu beberapa materi di AOI forum, ternyata sudah lumayan maju dari segi ilustrasi. Sayangnya informasinya tidak banyak karena kelihatannya dia akan go commercial jadi yang dia release kebanyakan cuma material promosi... which makes sense. Sepertinya Project S/A akan kejar-kejaran sama Magus untuk menjadi commercial grade VN Project buatan Indonesia pertama hehehe.

Aku dah masuk ke Magus thread, tapi kok penjelasannya membingungkan ya ^_^; OK, kalau sudah selesai UNAS silakan visit forum VNProject, siapa tau ada existing ongoing project yang kamu sukai atau kamu bisa start up satu project VN sendiri.

BTW, SPVNet itu apa ya?
Back to top Go down
View user profile
Rikugo
Dweller of Moon
Dweller of Moon


Number of posts : 513
Age : 22
Location : France
Registration date : 2007-11-23

Arcana Data
Name :: No name
HP ::
0/0  (0/0)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Fri Mar 14, 2008 6:49 pm

Hmm wah.. jangan gtu dongk...
sekarang saya udh Beres PUnya..
Mungkin dah bisa ajarin aku.. Hehehe...
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator


Number of posts : 6759
Age : 25
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Sat Mar 15, 2008 5:52 pm

SPV itu.... ngebuat game juga... tapi orientasi ke RPG maker yah... (kalo gak salah..)

setau ku sih itu aja....

hee... mau munculin komik lagi yah... jadi penasaran...

semoga sukses yah...

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Sun Mar 16, 2008 7:58 am

Nagi:
Makasih... untuk sedikit mengobati rasa penasaran, ini aku upload satu halaman - semoga nggak jelek2 amat hehehe.



BTW, selain dengan RPG Maker (aku pernah coba2 dulu, memang sangat membantu utk bikin RPG dengan mudah dan cepat), kalian memprogram game dalam bahasa/platform apa? Apa ada contoh yang bisa kulihat?
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator


Number of posts : 6759
Age : 25
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Sun Mar 16, 2008 2:42 pm

Mana nih si Nite/Noon... dia kan ketua SPV.. =_=

btw, ngeliat komikmu.... menarik nih...

kalo ke toko buku aku beli

btw, soal game SPV ada di bagian game corner XD

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
gInJi AmAnO
Moderator
Moderator


Number of posts : 3830
Age : 23
Location : Somewhere....
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: b0z4k3rUgA
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Tue Mar 18, 2008 3:36 pm

wa2...met dateng Novinha san~ mudah2an beta d forum ini~

happy posting

btw kl ttg itu kyknya yg aq taw cuman RPG Maker XP and RPG Maker VX~

barang b*****n

seperti biasa~

kl penggunaannya aq baru bs seapa adanya~ tanya ama Nite kl ttg itu~ kyknya dia lebih mahir dr aq hohohohoho

_________________


Every Human Have Their Own Skill....

And No One Can Take Over It...


PS. MINNA ADD AQ D FS Y~ emailnya sama kayak Y!MQ KOQ~
Back to top Go down
View user profile http://www.graciamagz.com
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Tue Mar 18, 2008 6:57 pm

z4k3ru:
Makasi... Iya makanya gw bingung waktu liat homepage RPGMaker, katanya trial periodnya cuman 30 hari ^_^; Setelah itu gimana, masih bisa dipakai atau jadi locked out?

Aku kemarin ngobrol dengan itachi dan kaget, ternyata di sekolahnya ada EKSKUL RPGMaker!! Buset keren amat, ekskul bikin game Smile
Back to top Go down
View user profile
Renchan
Dweller of Moon
Dweller of Moon


Number of posts : 773
Age : 25
Location : Shirasaka City
Registration date : 2007-11-20

Arcana Data
Name :: Ren Ichijou
HP ::
1/100  (1/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Wed Mar 19, 2008 8:14 pm

Wew, Met datang Very Happy
Hmmm, komikmu ok.... coloringnya lumayan Very Happy Ntar coba cari ah!!(judulnya?)

BTW, sekolahnya Itachi hebat.... iri...
Back to top Go down
View user profile
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Wed Mar 19, 2008 9:25 pm

Renchan:
Makasih... itu work in progress, semoga sudah bisa diterbitkan paling lambat Juni/Juli tahun ini. BTW itu toning bukan coloring, karena menggunakan tone (pola titik2 hitam yang mengemulasikan warna) dan bukan warna flat. Tapi memang ga terlalu kelihatan karena gambarnya diperkecil dan menggunakan lossy compression sih.

Kapan ya ada ekskul bikin Visual Novel di sekolah Smile
Back to top Go down
View user profile
Xavier-sama
Moderator
Moderator


Number of posts : 1246
Age : 23
Location : Order of the Shadowknights 21st Division's Base
Registration date : 2007-11-10

Arcana Data
Name :: Nite Hardrain Shadowknight XIV
HP ::
593/3153  (593/3153)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 20, 2008 12:05 am

Itu sih yang penting aktif di sekul :p

Di skul aku nggak ada ekskul RPG Maker seih, jadi aku bikin klub sendiri bareng Zake dkk. Lagi dalam usaha mempersuasi guru supaya tahun depan ada :p

Hm~ SPVNet emang studio yang bergerak di bidang RPG game, tapi gini-gini udah punya anak perusaahaan lho, yaitu SPVStories yang bergerak di bidang novel, anggotanya baru aku, Izark, n Illia :p

Bahasa RPG Maker terlampau sederhana, ke depannya tentu kami berharap bisa menggunakan program yang lebih advance dan lebih luas :p

Hm~ semoga kedepannya kita bisa bekerja sama yah, soalnya aku mulai tertarik vikin VN, cumannya liat Ren'Py... sakaw Very Happy

_________________



A secret...
Is a secret no more once it's uncovered...
But what am I... where do i came from...
Shall remain secret forever...
I'm the Last... the last CODE...
The last... Cerebral Ordered Destroyer Existence...


Please visit SPVNet Studio's Website at any time!
Back to top Go down
View user profile http://www.geocities.com/spvirusstudio/
Irisviel
Moderator
Moderator


Number of posts : 6748
Age : 28
Location : Beside watashi no Izark-sama
Registration date : 2007-11-11

Arcana Data
Name :: Izark Airies
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 20, 2008 12:47 am

Konbanwa~

Neo-eclipse no Youkoso

atashi wa Irisviel desu. ah dulu nick aku Izark. sekarang aku yang pakai karena Izark nya lagi sibuk ^^

dulu aku ama Izark dikenal sebagai "pengkritik super pedas" di Proyeknya Magus sih. tapi yah, namanya kritik kan untuk kemajuan XD XD

soal SPV Stories yah, itu Izark masuk gara2 dia pernah bikin cerita fanfic sequelnya GS Destiny dan ternyata banyak yang suka ^^

saa~ Yoroshiku Onegaishimasu XD
Back to top Go down
View user profile
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 20, 2008 11:00 am

Makasi Irisviel & SPVMasternoon Smile

Irisviel:
"Dulu"? Bagaimana sekarang? Proyek Magus masih lanjut kan? Salut, umur masih pada muda2 sudah bisa bikin game sendiri dan mulai merambah bikin novel Smile

SPV:
Iya, jadi agak2 menyesal ga proaktif di sekolah, jadi ga bisa bikin sendiri ekskul yang sesuai minat sendiri dan terpaksa ikut yang sudah ada hiks2. BTW, RPGMaker terlalu sederhana? Bukannya di XP dengan RGSS kalian bisa mengembangkan sendiri asal ngerti Ruby?

Sebenarnya implementasi dasar Renpy cukup sederhana, comparable dengan RPGMaker lah, yang susah itu kalau mau customize sendiri misalnya bikin UI sendiri, efek2 transisi khusus, etc... Yah kira2 sama dengan kalau make RGSS di XP lah. Lagipula program untuk buat VN bukan cuma Renpy, walaupun IMO Renpy termasuk salah satu yang paling mudah dipakai.
Back to top Go down
View user profile
Nagi Springfield
Moderator
Moderator


Number of posts : 6759
Age : 25
Location : --?--
Registration date : 2007-11-12

Arcana Data
Name :: Ray Reinhart
HP ::
100/101  (100/101)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 20, 2008 1:01 pm

Aku dah ada Renpy

ngebuat game sih bisa2 aja.... cuman kadang2 suka males kalo ngebuat karakternya itu.. >,<
lagian cerita yg aku buat itu.. ngga jelas



-----
di game corner gak ngebuat thread utk Renpy gitu?

_________________




Memento Mori
Back to top Go down
View user profile http://neo-eclipse.forumotion.com
Novinha
NewCitizen
NewCitizen


Number of posts : 22
Registration date : 2008-03-13

Arcana Data
Name :: Shina
HP ::
100/100  (100/100)
Power Up:

PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Thu Mar 20, 2008 2:51 pm

Negi:
LOL, aku sendiri cuma punya pengetahuan dasar ttg Renpy (note: itu enaknya jadi Project Director, bisa lempar semua kerjaan teknis ke tim yang sesuai ohohoho - tapi pusingnya soal manajemen), gimana mau bikin thread ^_^;

Iya, membuat karakter yang bagus itu tidak mudah, apalagi harus menyesuaikannya dengan cerita dan potential market yang dituju.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Salam kenal semua :)   Today at 11:09 am

Back to top Go down
 
Salam kenal semua :)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» blackberry 8520 APP ERROR 523..DONE

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Eclipse/Neo Forum :: Forum Activities :: Introduction-
Jump to: